Brasil 1 (5) x (4) 1 Alemanha: Neymar cobra pênalti decisivo e garante título inédito para a Seleção

Seleção Brasileira abre o placar com Neymar, sofre o empate no segundo tempo e garante o título na disputa de pênaltis no Maracanã

20/08/2016 20:10

(Foto: Paul Gilham/Getty Images)

O Brasil começou a partida em cima do adversário. Principal nome do time de Rogério Micale, Neymar balançou a rede em uma cobrança de falta magistral. O jogador fez o público presente no Maracanã sonhar com uma revanche diante dos alemães, algozes na semifinal da Copa do Mundo de 2014.

Embora a Seleção caminhasse rumo à medalha de ouro, foi a Alemanha quem deixou a sua marca. Meyer aproveitou um vacilo na marcação dos volantes brasileiros, invadiu a área e colocou no canto direito de Weverton. O gol deu esperança para a equipe europeia, mas não foi o suficiente para desmoronar o psicológico brasileiro. E o empate ditou a tônica do confronto até o fim da prorrogação.

Na disputa de pênaltis, não houve espaço para erro da Seleção Brasileira. Renato Augusto, Rafinha, Marquinhos, Luan e Neymar marcaram para o anfitrião. Ginter, Gnabry, Brandt e Süle fizeram para a Alemanha. Mas Petersen parou em Weverton, o que definiu o placar em 5 a 4 para o time da casa.

Fonte: Esporte interativo