Copa da Amizade teve início neste domingo (16-04) em Pedro II

A abertura da Copa da Amizade aconteceu na tarde deste domingo na Arena Chã do Lambedor

16/04/2017 21:58

Teve início neste domingo (16-04) em Pedro II a Copa da Amizade, um torneio rápido que acontece no sistema eliminatório (mata-mata) que é disputado pelas seleções de Milton Brandão, Domingos Mourão e duas seleções de Pedro II, sendo a seleção da Zona Urbana e a seleção da Zona Rural, a competição é uma realização da Secretaria Municipal de Esportes.

A abertura da Copa da Amizade aconteceu na tarde deste domingo na Arena Chã do Lambedor com o confronto entre a seleção da Zona Urbana de Pedro II e o selecionado de Domingos Mourão. Devido a um imprevisto acontecido no trajeto feito pela seleção de Domingos Mourão até o local da partida, o jogo começou com atraso, o relógio já marcava 16h40min quando o juiz autorizou o início do espetáculo.

Os primeiros minutos da partida foram para o famoso “estudo”, nenhuma das seleções queria arriscar, com o passar dos minutos os jogadores de Pedro II começaram a pressionar, mas esbarrava no setor defensivo de Domingos Mourão que tentava responder no contra ataque, mas pouco conseguiu criar nos primeiros 45 minutos, ou seja, os goleiros quase não trabalharam nesta primeira etapa, no entanto, as poucas e boas oportunidades do primeiro tempo foram criadas pelos atletas de Pedro II que colocaram uma bola na trave e desperdiçaram duas chances claríssimas de gols, os atletas de Domingos Mourão também desperdiçaram uma excelente oportunidade de marcar no primeiro tempo, até que insistiram, mas o setor defensivo de Pedro II quando exigido, funcionou e bem.

Os times voltaram para a segunda etapa com algumas modificações, mas pouco adiantou, mesmo com os atletas de Pedro II tentando fazer algumas investidas, tivemos um segundo tempo com poucas chances criadas por ambas às equipes, as alterações continuaram sendo feitas pelos treinadores, mas poucas jogadas levaram perigo aos goleiros.

Como nenhum jogador conseguiu balançar as redes no tempo normal, o jogo terminou mesmo 0 a 0 e a decisão foi para as cobranças de pênaltis. O time da Zona Urbana de Pedro II começou muito mal as cobranças das penalidades, o goleirão Catum isolou, jogou longe, já os dois últimos cobradores da seleção de Domingos Mourão desperdiçaram as suas cobranças, o que resultou na eliminação de Domingos Mourão, placar final, seleção Urbana de Pedro II 4 X 3 Domingos Mourão, com este resultado a seleção Urbana de Pedro II enfrenta o vencedor de seleção Rural de Pedro II e Milton Brandão, este confronto está agendado para acontecer dia 22 de abril.

Por: Eudes Martins