Piauí surpreende, vence o Flamengo e segue vivo no Campeonato Estadual

Com o resultado, o Piauí saiu da lanterna do Estadual e ocupa a quinta colocação

10/04/2017 09:17

A tarde de ontem (9) foi do Enxuga-Rato. O time comandado por Fabiano Macau venceu e convenceu diante o Flamengo e aplicou uma goleada de 3 a 1. Resultado longe do esperado, já que em oito jogos na temporada o Piauí chegou a sua segunda vitória. Os gols do Rubro Anil foram marcados por Glaydisson (duas vezes) e Nil. O Flamengo conseguiu diminuir com Barata. Com o resultado o Piauí saiu da lanterna do Estadual e agora ocupa a quinta colocação com três pontos, com a mesma pontuação em sexto lugar aparece o Rubro-Negro.
O Jogo
A primeira oportunidade do jogo surgiu para o lado Rubro-Negro, com o atacante Eduardo. Logo aos 13 minutos, o jogador aparece sozinho debaixo da trave e chuta para fora. Aos 18 minutos, o técnico do Piauí faz a primeira substituição e tira Marcelo para entrada de Alisson. Com 24 minutos o Enxuga-Rato abre o placar com Glaydisson, após escanteio bem batido por Testinha. O Flamengo volta a ter oportunidade com Eduardo, o atacante cabeceia bola que bate na trave.

Jogadores do Flamengo e Piauí em disputa pela posse da bola na grande área (Foto: Jaílson Soares/ O Dia)
Ainda no primeiro tempo o treinador do Piauí, Fabiano Macau, queima todas suas substituições e coloca Rafael e Dudu, tirando Victor Salvador e Sorin. O Rubro-Anil consegue ampliar o placar aos 47 minutos com Nil em um belíssimo gol em que ele carrega a bola pela lateral esquerda e arrasta todos os marcadores, chuta forte, e a bola morre no fundo da rede do Camisa 1 do Flamengo.

Início de segundo tempo, Nivaldo Lancuna começa a mexer na equipe e coloca Paulinho Cearense em campo e tira Junior. Recomeço de jogo truncado e o juiz distribui uma chuva de cartões amarelos, cinco ao todo. Com 21 minutos, Glaydisson marca de novo em nova jogada de bola parada, cobrança de escanteio batida por Testinha.
Mesmo perdendo por 3 a 0, o Flamengo tenta reagir na partida e aos 33 minutos tem boa oportunidade com Fabinho, que tenta aproveitar o rebote do goleiro Lucas, mas o arqueiro faz boa defesa. O gol de honra do Flamengo na partida saiu dos pés de Barata, aos 47 minutos da etapa complementar.
A equipe do Flamengo vai ter alguns dias para se reorganizar e só volta a campo na quarta-feira (19) quando faz o clássico diante o River. O Piauí volta a campo nesta quarta-feira (12) quando recebe o Parnahyba, às 18h, no Lindolfo Monteiro. O resultado ajuda o Enxuga-Rato a se afastar de um possível rebaixamento no Estadual.
Edição: Aline Rodrigues
Por: Pâmella Maranhão